Вакансии

2.2 процента населения Иркутска и области в конце 2010 года были безработными

В конце декабря прошедшего года уровень безработных по Иркутской области был 2,2 процента трудоспособной и экономически активной массы населения. По статистике Иркутскстата в конце 2010 г в отделениях Государственной Службы занятости населения было отмечено свыше 37,2 тыс жильцов Иркутской области, среди них 28600 людей получили статус безработного. В декабре 2010 г в Службу занятости обратилось порядка восьми тыс человек. Порядка 7,5 тыс человек обратились по вопросам поисков работы жителей области. Это составило 93,7%, не занятых никаким трудом. Среди этого количество 6,9 тысяч человек возымели статус безработных, а порядка 2000 человек отправились на новые рабочие места. К сравнению, ровно год назад были признаны безработными 9200 жителей Иркутской области, а помочь решать проблему с работой смогли 2400 среди всех, причем многим необходима работа в иркутске.

Эти данные позволили видеть все проблемы по принятыми и уволенными людям в разнообразных типах деятельности экономики. Согласно имеющейся информации с 08.2010 года число уволенных жителей превосходит количество принятых. Высочайший показатель по уволенным работникам замечается в строительной сфере – 2,2 тысячи чел, это составляет свыше 8,7% от общего количества, в торговле – 1 тыс человек или 4,6% от всего числа сотрудников и в добывающей промышленности – 9,1% от всего количества сотрудников, то есть более 1,7 тысячи сотрудников.

В первые дни января 2011 года, по подсчетам, полученным в фирмах, где осуществлялось исследование, было свыше 2900 вакантных рабочих мест, примерно 1,1процента от среднего количества людей. Можно предположить, что за январь безработными станут 206 чел. В итоге, на начало этого года на одно рабочее место в Иркутской области находилось 1,2 человека. То есть работать в иркутске несложно.

К тому же, за декабрь 2010 года на 17,5% выросло число жителей, которые находились в неоплачиваемом принудительном отпуске, на 13процентов возросло число работающих по договоренности между наемным сотрудником и начальством неполный трудовой день, на 6,7процента выросло число работающих короткий день по приказу начальства предприятий. В этой области опять лидерами оказались строительство и добывающая отрасль. Сейчас замечено огромнейшее количество простоев по вине администрации предприятия и по неизвестным для работника и руководства мотивам.